حثت دراسة أسترالية الحكومات على فرض قيود على محتوى الملح في الطعام من أجل مكافحة أمراض القلب بدلا من ترك منتجي المواد الغذائية ينظمون مستويات الملح. وبحسب الدراسة يرفع تناول الكثير من الملح ضغط الدم ويعرض الناس لخطرالإصابة بالسكتات الدماغية وأمراض القلب والأمراض المزمنة التي تستنزفموارد الصحة العامة. وقالت ليندا كوبياك من كلية الصحة السكانية بجامعة كوينزلاند في أسترالياإنه "إذا اعتمدنا على الشركات للحد طوعا من محتوى الملح فسيكون هناك بعضالفوائد ولكن فوائد التخفيضات الإلزامية ستكون 20 ضعفا". وأضافت أن 94% من الرجال و64% من النساء في أستراليا يتناولون ملحا أكثرمما يوصى به، كما أظهرت دراسة حديثة أن تسعة بين كل عشرة أميركيين يأكلونكثيرا جدا من الملح. وأظهرت الدراسة التي نشرت مؤخراً في دورية القلب البريطانية أنه عندماسيطرت شركات المواد الغذائية على محتوى الملح انخفضت معدلات الإصابةبأمراض القلب والسكتات الدماغية بنسبة 1%، ولكن عندما فرضت الحكوماتالقواعد انخفضت هذه المعدلات بنسبة 18%. وكانت طريقة الاعتماد على الناس في ممارسة الانضباط الذاتي أقل الطرقفاعلية حيث خفضت الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية بنسبة 0.5% فقط. في امان الله
*هيناتا* نائبة الادارة
عدد المساهمات : 157تاريخ التسجيل : 19/11/2010الموقع : مع المديرة
موضوع: رد: ملح الطعآآم الجمعة نوفمبر 26, 2010 9:38 am
مشكووووووورة
حبيب العمر
عدد المساهمات : 51تاريخ التسجيل : 21/11/2010الموقع : http://freed.arabstar.biz/
موضوع: رد: ملح الطعآآم الجمعة نوفمبر 26, 2010 2:36 pm
تسلمى اختى على المعلومه المفيده ونحن فى البلاد العربية لا نهتم بهذه المسائل ونضع ملح الطعام بالكوم فى الاكل اضيفى لها ايضا التوابل اقول ربك يستر شكرا اختى الكريمه
الزعيمة Admin
عدد المساهمات : 326تاريخ التسجيل : 15/11/2010
موضوع: رد: ملح الطعآآم السبت نوفمبر 27, 2010 7:06 am
*هيناتا* كتب:
مشكووووووورة
العفو وشكرا لمرورك
الزعيمة Admin
عدد المساهمات : 326تاريخ التسجيل : 15/11/2010
موضوع: رد: ملح الطعآآم السبت نوفمبر 27, 2010 7:08 am
حبيب العمر كتب:
تسلمى اختى على المعلومه المفيده ونحن فى البلاد العربية لا نهتم بهذه المسائل ونضع ملح الطعام بالكوم فى الاكل اضيفى لها ايضا التوابل اقول ربك يستر شكرا اختى الكريمه
هههههههههه تسلم اخي على المرور ولكن كثرة الملح مضر نورت موضوعي